我从小就十分胆小,同学们就经常说我胆子比蚂蚁还小。我甚至在课堂上也不敢大声说话,不敢举手回答问题,而那节课却永远地改变了我!
在昨天的一节数学课中,在我没有心理准备的情况下,被老师挑中了,我吓得一下子站了起来,不知该说什么好了!所以老师让我站了一节课,就在这节课中,我却收获了很多,也让我变得自信了。
这件事需要从头说起:在那一节数学课中,老师出了一个题,括号前是加括号的应怎样化简。我在心里默念:“别挑我呀!别挑我!”可最终一切都不是如愿以偿,老师不知怎么就挑中了我,我愣了一会儿就站了起来,结结巴巴地念了一个式子,可能是被胆怯冲昏了头脑吧!老师说:“你先站着,听听别的同学是怎样说的。”老师随后又提问了另一名同学,他回答之后,老师让他坐下了。紧接着,老师又说:“一看这些站着的同学就没有好好复习。”老师说完这句话后,我的脸顿时红了起来……
之后,老师又出了一道题,先挑的几位同学回答的都不算太好。可能是由于我急切盼望坐下的缘故吧,我终于鼓足了勇气把手举了起来,老师好像明白了我的意思,让我回答问题,我说应该加个括号。“这道题只用加个括号吗?”我点头称是。可是当其他同学说还应带上单位时,我已经彻底懵了!
哎,因为我的一时马虎,回答错了,真不应该呀!不过没关系,我依然为自己能够举手回答问题而感到自豪!
记得在上一次的心愿卡中,苗老师写道:“孩子,交换一个苹果,你手里还有一个苹果;交换思想,你会收获更多的思想。要敢于举手回答问题,到同学们中间去。”我一定要战胜自己,不辜负老师对我的殷切希望。
其实,回答问题并不可怕,举一下手又不会失去什么!我们要敢于回答问题,敢于说出自己的想法,相信我是最棒的!加油!