生命、时间、轮回、新生... 是不是也会有那么一刻的念想:人、天地、万物、星辰、宇宙、光热...是怎么存在的,又是怎么融合了时间,为啥会有一定的轮回,新生又是哪来的技能?
远古时期的神灵是真的存在,还是真的人们臆想出来?现在也只能是臆想出来了!古代人们知道了天 ,了解了地有万物,于是有了天地万物之说;当代人们知道了星辰,了解了宇宙有无数之星辰,于是又有了宇宙起源之说。从远古到如今,仅仅只穿插了时间二字,却掩藏下了无尽之事,但都存在于光与热的眸中!
婴儿的新生,眼眸慢慢变亮,进而视力越来越远。人的知识面是否也如此,一步步的发展一步步的迈向更远的未来?
古今未来,从越来越宽,到越来越远,再到越来越高,进而越来越深... 是人的能力越来越强,所以发现的越来越多;还是有着一束光与热在引导着一场游戏的边界!犹如动漫:原本有了既定的结局,却为了更久远,虚编胡拉竭尽所能扯出更多剧情,来延长漫画的影响力。又如人性:饥饿时想温饱,温饱又要思淫欲,之后还要有金钱、地位、权利、名声...一个界点一个界点的无限拉长。是否这世界也是如此?
人,有一种特性:对一件事物有一定的了解之时,会确定自己的确已经了解了她,然后充分的相信自己。就好比此时的我,充分的去相信自己所思考的事!
庄周梦蝶,梦是现实还是现实是梦?再好的游戏也总会出几个漏洞,但主动权还是在创始者手中,不会影响到一点大局。就好比我们全人类都知道这世界是一场游戏是一场梦,但我们依旧会生存会探索一般,这就是大局所向。但游戏里的人物真能知道么?至少我们做游戏的人不会告诉他们,可能也没法传达,也不能知道他们是否知道 自己处在别人设计好的一场游戏中!
如若是现实,生命到底何来,世界到底何来,又何来的新生?从无到有,从有到无,究竟来自何处,又去向哪里?人真的能了解么? 但至少一点,我想大家都清楚:羊生羊、猪养猪、人育人,孩子长的像亲爹! 万物会永无止境的成长直至终点(人心亦然)
--------只能臆想:这世界是否也是如此,在随我们一起永无止境的成长直至衰亡... 或许将来的人们,可以完全解读这世界游戏的信息:从那一直存在并担任"电路信息指令"传达功能的光与热中!