等待初三作文
等待阳光
花开的季节,让我们放慢脚步,用心品味花的芬芳;雨落得季节,让我们斜倚门旁,用心领会雨的快乐;果熟的季节,让我们流连乡间,用心体验丰收的喜悦;雪飘的季节,让我们放开身心,用心体会雪花的精魂。如同一道题,可以有其不同的解法,生活也是一个多棱镜,人们看到它不同的侧面,对它也会产生不同的看法。一扇窗开出了一道风景,一扇窗开出了一种情调,不同的窗演绎了不同的世界。在我们每个人的心中都有自己所等待所期待的阳光,它可以照亮我们,使我们完成自己的梦想。
我们可以抛却春日的烦躁,到田间小路去走走,感受新生命的胎动;抛却夏日的炎热,到青翠欲滴的树荫下纳凉;抛却秋的萧瑟,去寻觅收获的满足与欣慰;抛却冬的寒冷,踏雪寻梅感受一种景致,一种情致。这个世界是千变万化的,有许多事物是不能从一面去看待的,从不同的方面去想它就会有新的发现。阳光之所以那么绚烂是因为它在等一个时机的到来,它最终破除了乌云的束缚,和谐地将光辉撒向大地……那么,我们也不是这样的吗?
在深深感触大自然的同时,也想到我们自身,阳光的到来不只是要等待一个时机,一个机会,更重要的是靠我们自身的努力!“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这句话告诉了人们要珍惜青春时光,切不可“少壮不努力,老大徒伤悲。”要想取得成功,必须付诸行动,通过自己的努力去实现自己的梦想。因为,阳光总在风雨后。人,识得别人的骗术,却逃不脱自己的谎言。没有什么比自欺欺人来的更容易了。
对于现在的我们,必须脚踏实地的,一步一步的去实现自己的梦想,不能抱有任何侥幸的心理或是自欺欺人。成功往往转瞬即逝,昨夜才来,今晨又去,每一次的失败,都会使我们更迫切地寻求正确的东西,每一次从失败中得到得经验教训都会使我们更加小心地避开前方的错误。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。要坚信通过我们的努力就一定能取得成功。
青春很美,青春很珍贵,任何时候都不要停下前进的脚步。莫让青春白白流逝,我们才有沉甸甸的收获,哪怕曾有难挨得干旱与风雨,莫让青春白白流逝,我们生命的原野才能充满新绿。在青春的跑道上,不要让青春虚度,只有这样,将来我们才有理由说一句青春无悔,我们才有理由喊出还看今朝的壮言。等待,阳光的到来!需要,我们的努力与奋斗!