等待初三作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵不知名的树上的时候,当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
十月一日之前,学校正在举行“上正杯”运动会。可能是上次运动会的成绩太差了吧,这次所有人都卯足了劲儿,打算在这次运动会上“一雪前耻”。
每次放学后在操场上跑步训练时,总能看见同班同学的身影,有的在练习三级跳远,有的在跑道上练习跑步,还有的拿出了跳绳再叫上两个同学,连练跳高的也来了。这让我觉得这次运动会我们班肯定能拿个好成绩,因为我看见他们的脸上带着强烈的自信以及快乐。
第一天的赛况确实是这样,各个项目都十分顺利,每个人的实力都发挥得淋漓尽致。那天下午,我看见每个人的神色或多或少地带着点疲惫,但更多的是愉悦以及对明天的期待。然而,我们在第二天的比赛中,却接连失利,最后以两分之差屈居年级第四名。其实这个成绩比起去年来说也算不上失利了,可是毕竟我们努力过、辛苦过、甚至胜券在握过,这个第四名接受起来依然有点困难。
但事实就是这样,残酷得让你无法接受却又不得不接受。当从操场上回来,坐在教室里,看着黑板上大大的“力争第一”,突然有一种莫大的讽刺感,从当时的兴奋、期待到现在的失落、无奈,中间的反差大得让人久久回不过神。
但是老师告诉我们,不要沮丧,不要气馁,这确实是我们初中最后一场运动会,或许我们没有取得最好的成绩,但是没关系,除此之外,我们还有更多的比赛,我们还可以做更多的努力,我们还可以取得更好的成绩。
是的,上帝通常会用三种方式给曾经付出的人们作答:他点头给你想要的,他摇头给你更好的,他让你等待,然后给你最好的。若因一次失败而放弃,你就永远无法取得成功。在初三的这一年里,还有很多场更值得我们去努力、去付出汗水的比赛。
迷雾消散,阳光再次照亮我们的胸膛,青春奋发的我们,踩着校园林荫小道上斑驳的光影,珍视眼前的分分秒秒、点点滴滴,一路前往……