前行,非常容易,却又非常困难。
我们每个人每时每刻都在前行,可是因为我们缺乏毅力,所以我们总是一事无成。
玄奘在大漠中不断前行,虽然只剩一人,可最终还是到达了天竺;海伦凯勒在与她不幸命运斗争的道路上不断前行,最终获得了成功;霍金在与病魔斗争的道路上不断前行,战胜了病魔,保全了性命……他们靠的是什么呢?是他们坚定的信念与坚强的意志。
当你桀骜不驯奔波在如同梦幻的城市里,你会看到每个人都如同绚烂妖娆的泡沫,随着这些缤纷的色彩,升腾到另一个世界里。可是我们是飞舞在尘埃中的泡,沉淀在风沙中的沫,我们尘埃与风沙中不断前行,每次当我们尘埃、风沙中迷失方向时,我总会静下心来,重新反思,找到正确的方向。人生路上经常会迷失方向,我们须仔细反思,找到方向,然而,有些人缺乏这种毅力,于是就在风沙中永远地迷失了自我。我们应该感谢风沙,因为那些风沙证明了我们存在,我们在风沙中依然微笑。为什么我们如此乐观呢?因为我们拥有坚持不懈的意志与永不言败的精神,这就足够了。
趁我们正年轻,努力拼搏,挥洒青春的热血吧!在人生的道路上不断前行!
在人生的道路上,既充斥着荆棘,也不缺少鲜花与美景,所以无论遇到了多么大的挫折,不要放弃前行,因为,你仔细闻闻,花香扑鼻;你抬头看看,彩霞满天!