拔河比赛日记
春天到了,小草绿了,花儿开了,整个校园都充满着勃勃生机。学校要在这个春暖花开的季节举行一场激烈的拔河比赛。
老师挑选了十六个同学去参加拔河比赛,其余的同学都是我们的“啦啦队”。
拔河比赛即将开始了,大家都卯足了劲,准备应战。上次我们班的成绩不是很好,这次我们准备扬眉吐气,把对手打得落花流水,赢得年部第一。
“砰”的一声,比赛开始了,我们的对手是力量强大的五年一班,虽然对手一副势在必得的样子,我们也一定要坚定信心,尽最大的努力,使出全身的力气,即使我们输了,但我们并没有泄气,失败乃成功之母,我们这次输了,下一次也许就能扭局面,取得好的成绩。
大家休息了一会儿,观察了其他班级拔河时的窍门,并掌握了这些技巧,又上场了。
这次我们的对手是五年三班,他们班一个个都胸有成竹,似乎打败我们就像踩死一只蚂蚁一样简单,我们更不服气了,便决定力挽狂澜,赢得他们心服口服。
第二轮比赛开始了,大家用力拽绳子,对绳子中间的小红旗有很大欲望,那小旗就像一杯可口的饮料,我们只有不断努力,才能喝到它,才能感受到甜的滋味。这次我们有了窍门:身体向后倒,半蹲,双手拉住绳子,因为只有我们拉住绳子,才不会向后仰。怎么样?这个方法不错吧?这样我们就能把全部力量展现出来了!局面似乎凝固了,双方力量一样,小旗一动也不动。这时,我们班“啦啦队”的喊声越来越大,“加油,加油!”的声音一遍遍传进我们的耳朵里,每一遍都触动着队员们的心,大家被这“加油”声鼓舞了,猛地一拽,小旗偏向了我们这边,我们赢了,我们终于尝到了甜的滋味。
拔河比赛结束了,我们得了年部第三名,虽然不是第一,但这是值得高兴的,不过也不要骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”当然,获得第三名很值得高兴,希望下一次我们班能得第一名,因为大家要具有积极向上的精神,同时也只有勇于挑战自我,超越自我,才是真正尝到了甜的滋味。