绿豆安新家
9月18日 星期四 晴
今天,尉老师在学校里布置了一个奇怪的作业——观察植物或者动物。
回到家,我便向妈妈要了一小把绿豆,它们小小的、绿绿的,摸上去硬硬的。我把绿豆放进一个盘子里,并浇上了水。它们就在水中游起了泳,一会儿浮起来,一会儿沉下去,好像在进行游泳比赛呢!
豆子变胖子
9月19日 星期五 阴
放学回家后,我发现绿豆们喝饱了水,肚子圆鼓鼓的,有的连外衣都穿不下了,只好脱去外衣,露出乳白色的身子。
这时,我从盘子里拿起一颗绿豆一捏,呀,它的身子变软了,只见几滴小水珠从我的指间流过,一滴接着一滴地落到了盘子里,发出“滴答”“滴答”的声音。绿豆的皮一下子从光滑的变成皱巴巴的了。
发芽了
9月20日 星期六 雨
第二天早上,我发现绿豆都脱去了外衣,并且在它们的头上正中间长出了一根细细的、白白的、嫩嫩的细芽,有的像一根马尾辫;有的细芽像一顶细细小小的帽子;还有的像小朋友的手指。它们都成了亭亭玉立的“小宝贝”。真有趣呀!
我真是太喜欢我的这一盘“小宝贝”了!