3月18日 星期一
今天,我开始做实验。那个实验就是把黄豆和红豆放进水里泡几天,看一看他们有什么变化。我刚把豆子放进水里的时候,有的豆子就开始慢慢变大起来了。黄豆很快就变大了,而红豆却还是原来的样子,我的心情有些失落。
3月19日 星期二
我又看了看这些豆子。咦,我的红豆怎么还没有变化呢?于是,我就去问妈妈,妈妈说:“应该是他们的变化时间不同吧。”我听了妈妈的话,决定再继续观察一下。我又看了看黄豆,它们却变得像一个个大胖子一样,胖乎乎的。
3月20日 星期三
晚上,不知道妈妈为什么大声地叫我过去。我当时正在写作业,心里感到特别惊讶,于是我过去看了一下。随后我也大声地发出了欢快的叫声,因为我的黄豆又变大了一些,而且还长出了小小的嫩芽。我的心情不由自主地变好了。
3月21日 星期四
过了几天,没想到红豆比黄豆变得还更大了。我才明白红豆为什么一开始没有变化的原因。原来红豆也是在变大,只是我没有仔细观察到而已。
3月22日 星期五
红豆和黄豆的小芽也变成了更长更大的芽,我的心情变得更加开心了。
3月23日 星期六
晨光中,我希望他们还能长得越来越大。原来,豆子的生命力是那么的强大啊!